2013年5月21日 今日は興正寺マルシェです
お題は
小松菜 ルッコラ 青梗菜 大根 人参 ネギ きぬさや ファーベ(生食ソラマメ)
グリンピース スナップえんどう 米(キヌヒカリ(天日干し)、あいちのかおり)
でまいります
グリンピースは、めちゃめちゃ甘いので莢を咲いて中の豆を生で食べてください!
莢ごと焼いて中身をたべてもいいですし。
ファーベは、莢を裂いて豆の薄皮を取り、ペコリーノロマーノ&オリーブオイルか
食味の良い塩をつけておめしあがりくださいね
こちらも莢ごとやいて中の豆の薄皮をむいて、御塩つけてたべるのもよいです
小松菜 ルッコラ 青梗菜 大根 人参 ネギ きぬさや ファーベ(生食ソラマメ)
グリンピース スナップえんどう 米(キヌヒカリ(天日干し)、あいちのかおり)
でまいります
グリンピースは、めちゃめちゃ甘いので莢を咲いて中の豆を生で食べてください!
莢ごと焼いて中身をたべてもいいですし。
ファーベは、莢を裂いて豆の薄皮を取り、ペコリーノロマーノ&オリーブオイルか
食味の良い塩をつけておめしあがりくださいね
こちらも莢ごとやいて中の豆の薄皮をむいて、御塩つけてたべるのもよいです
スポンサーサイト