2017年1月20日 漸くのピーナッツバターと週末メニュー告知

ザ・ピーナッツバター
年末に作る予定が大幅に遅れ、ご迷惑をおかけしましたが、なんとかできました
そこはかとない甘みとこくがあり、溜~息がでるような♪おいしさです
パンにぬるのもいいですが、葉物やブロッコリーのピーナッツバター和えとかもいいし
サラダのドレッシングにしてもいいすね。イメージをゴマに。
ゴマの料理なら、いずれもOK牧場
農園落花生を使った無添加のため、柔らかくはないです。
柔らかくする場合は、温めてね。甘みもいれてないので、甘くしたければ、はちみつや
メープル等で甘さをくわえてね。
明日は興正寺、明後日はフラリエです。寒そうですが、ぜひきてくださいね。
週末メニュー
正月菜(餅菜)、季節の葉物各種、白菜、かぶ、トマト、ゆず、カリフラワー、赤米、黒米、大根、
ローゼル茶、ローゼルジャム、ピーナッツバター、米粉
天然酵母のパン各種(カンパーニュ、フランスパン、かぼちゃパン、シナモンレーズンロール)
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