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2015年7月12日 金曜土曜の2日間名古屋TV「UP!」の取材でした

名TV
取材風景

先週の金曜土曜の2日間、名古屋TV「UP!」と言う番組の収録がありました。
ON AIRは17日金曜日の夕方6時15分から 6時40分の企画コーナーの一部で
3分弱の放送らしいです。時間が合ったら見てみてください。

畑の様子や農園の堆肥、パン作り(朝と言うか夜中というか)、最後は大曽根朝市まで同行
という盛りだくさん!3分とは思えない、2日間に渡り密着でした。

大曽根では、いつものお客様方にインタビューで、中には御迷惑をおかけした場合も多々あったと
思います、大変失礼いたしました&ご協力ありがとうございました。

尺も短いので、どんだけ農園の思いや取り組みが伝わるかわかりませんが、思いの丈を話した
つもりです。

安心安全な野菜を、その野菜が最も美味しい時期に取立てをお客様にお届けする。
安心安全な材料を使ったパンを作りたてでお届けする。
このことが農園の責務と思っています。
これからも小島農園をよろしくお願いいたします。

この土日の、大曽根とフラリエはメニューを告知できずすみませんでした。
ここで直近メニューをお伝えしておきます。
茄子が最盛期にかかってきています。是非是非!

夏野菜

そろそろ新作間近
インゲン、おくら、ゴーヤ(白、青)、トマト、ピーマン、獅子唐、パプリカ、甘長とうがらし
ブルーベリー


野菜編
新ジャガイモ 6種 各250円
男爵 きたあかり メークイン アンデスレッド インカのめざめ デジマ
白たまねぎ200円 赤タマネギ 70円
ズッキーニ 120円
キュウリ 60円 白キュウリ 70円 なす(長茄子、普通茄子、水茄子)70円
新ニンニク 3円/1g
赤紫蘇、大葉

黒豆 乾燥茶豆 100g、200g(500,300 400,200) 

加工品編 
黒豆茶(100,200g)500,900円 茶豆茶(100,200g)300、500円
パウダー各種 (米粉 一味とうがらし) 300~
赤唐辛子 200
煎り黒ゴマ/白ゴマ 500円
お米(2kg、5kg) 八朔マーマレード500
コシヒカリ、風さやか 精米 玄米 (1800円/2kg,3800円/5kg、1400円/2kg,3000円/5kg)
黒米250 餅米(十五夜)400
以下天然酵母パン(都度内容は変わります)
BAQET 280円 イギリス山型食パン400円
カンパーニュ(1個、1/4個)1000、350 レーズンロール200円
チーズジャガイモパン200円  キノコパン 250円

と、このblogを打ちながら、ウインブルトンの男子決勝が物凄いことになってます
ジョコビっチが勝てば、ナダル&フェデラー時代は終わりを迎えると思いますが、
今回のフェデラーは神ががってるからなー!どっちが勝つか。
やばい!今日も夜更かしか?(汗)
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No title

ぜひyoutubeに動画アップしてくだされ~(^^♪

Re: No title

> ぜひyoutubeに動画アップしてくだされ~(^^♪
それは照れちゃうので、なんらかの方法で動画送りまする
Profile

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ   石川英樹

Author:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ   石川英樹
Welcome our Blog!!
私達は、愛知県の弥冨市で
「有機無農薬」の野菜作りをしています。
水耕栽培ではなく、徹底的に土にこだわっています。有機堆肥もぼかし肥料も全て自家製であり、全ての源である土作りに一意専心しております。日々試行錯誤で、少しでも安心安全で旬のお野菜が皆様に届くよう奮闘しています。お野菜、加工品の全国配送も承っております
下記メールにお問い合わせください
mail:
hideki0519@hotmail.com

直近の出店情報

2020年
<店舗販売>
毎日 栄三越
火木土
ピピッと! あいち
わくわく広場 イオン千種
わくわく広場 イオン新瑞橋
おなかすいた モレラ岐阜店
おなかすいた サントムーン柿田川店
<対面販売>
毎週(火) 栄三越 11時~14時30分 たちます
毎月12日 ミーツオガニックマーケットin東別院
毎月21日 興正寺マルシェ
毎月28日 東別院 てづくり朝市

お米の研ぎ方
お米を研ぐコツは「優しく丁寧そして素早くそして研ぎすぎないこと」 お米は研げば研ぐほどお米の表面に傷がつき、ベタベタしてきます
1:ボールにお米をいれてまずは水を入れ(お米の2倍くらい)すぐ捨てます   これを2回繰り返します
2:指を広げ泡だて器の要領で手をいれて20回ほどシャカシャカ混ぜます
3:水を入れすぐ捨てる。またすぐに水をいれて捨てます
4:米が精米後間もないなら、これで十分です。7へ
5:精米後数週間たっていれば、更に10回ほどシャカシャカ混ぜます
6:水を入れすぐ捨てる。またすぐに水をいれて捨てます
7:このまま炊飯器にいれていきます。お米は決して乾かさないこと。   コメが割れやすくなります。(今の炊飯器はほとんど浸水時間は不要です)
8:炊飯に使う水は、ミネラルウォーターか浄水器を通した水がBESTです   ごはんが甘くなります。
9:今のお米は新米でも水加減は一定でOKです
10:炊き上がったら、つぶしたりこねたりはだめです
11:まず炊き上がったら十文字にきり、つぶさないように1/4ずつ混ぜます
12:やさしくふわっとつぶさないようにお茶碗によそって「いただきまーす!」です
13:あまったご飯は冷凍がBEST。熱いままラップをひろげ、その上に薄くご飯を広げます。   ご飯をつぶさないようにつつみ、そのまま急速冷凍してください
14:保存は、冬は暗くて涼しいところに、5月以降は冷蔵庫の野菜室とかがよいですね
小島農園の一押し!

1:インカの瞳
幻の黄金じゃがいも
2:グリンピース
甘さとうま味
3:キュウリ

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